Кухни народов мира

Кокосовый крем

Кокосовый крем, является десертным блюдом, состоящим из кокосового крема на пару.

Кокосовый крем очень популярный десерт, а также как ингредиент к блюдам, который обычно приготовлен  из следующих ингредиентов (из расчета на четыре персоны):

1 стакан молока
1 стакан кокосового молока
6 яичных желтков
1 чайная ложка ванильной эссенции
1/2 стакана сахара
2 ст.л. корнфлора (кукурузная мука или крахмал)

В Камбодже

Санкхья лапов десерт в Камбодже, который делается из заварного крема в тыкве или кокосе. Пирог заполняет внутреннюю часть тыквы и тыква часто подается целиком.

В Тайланде

Сангкхая, такая же смесь, но она имеет менее липкую консистенцию и обладает более заварным кремом. Сангкхая является одним из многих десертов на основе португальских блюд, ввезенных Марией де Гуюоман Пинха в Королевство Аюттхая.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics