Национальные блюда

Кханом чан

Кханом чан является одним из самых древних тайских десертов, который тайские предки как правило считали благоприятным для церемоний. В тайском языке, слово «кханом» означает десерт, «чан» означает слой. Эта закуска, как правило имеет девять слоев. Номер девять в тайской культуре означает процветание. Кханом чан, следовательно, представляет процветание в жизни и продвижение в вашей профессии.

Кханом чан ароматный, слегка сладкий и немного маслянистый десерт с кокосовым молоком. Текстура гладкая и липкая.

Ингредиенты

Существует четыре основных ингредиента.

  • Мука: Есть 3 вида муки, которые обычно используют.
  1. Рисовая мука, она делает текстуру десерта твердой и стабильной.
  2. Мука из тапиоки, делает текстуру тонкой, мягкой, и липкой.
  3. Мука из мараната, делает закуску гладкой, липкой и немного прозрачной.
  • сахар
  • кокосовое молоко
  • Окраска:
  1. Зеленый цвет делают из листьев пандануса.
  2. Синий цвет получается из цветка гороха.
  3. Фиолетовый цвет получается из цветка гороха, если его смешать с несколькими каплями лимонного сока.
  4. Красный цвет получается из росель (растение).
  5. Желтый цвет получается из куркумы.

Все цвета, получают из растений, это дает десерту травяной аромат.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics