Алкогольные

Кокуй

Ликер кокуй или просто «кокуй» напиток из кокуй агавы, которая культивируется и обрабатывается в штатах Лара и Фалькон Венесуэлы.

Описание

Кокуй не имеет цвета, он полностью прозрачен но после некоторых изменений в подготовке он может получить разные цвета. Это ликер с восхитительным запахом, и прекрасным цветочным послевкусием. Аромат кокуя неповторим и прекрасно может конкурировать с любым напитком. Он может даже быть использован как основа для коктейлей, хотя, возможно, лучше всего, употреблять его из рюмок, выпивается содержимое рюмки за раз.

Производство

Ямелит Эррера опубликовал очень интересную статью о производстве спиртных напитков: «Крестьяне, возводят ранчо «cocuyero» в плодородном, посевном месте, на вершине горы, в не досягаемом от скота месте. Листья агавы срывают и складывают в темном месте до того как они станут мягкими. Затем из них добывается экстракт, который ферментируется в деревянных трубах. Затем жидкость нагревают для дестиляции. Полученная жидкость из-за высокого содержания алкоголя предназначена только для наружного применения. Следующая получаемая жидкость имеет крепость от 35 до 70 градусов. Третья содержит от 10 до 35 градусов.

Вариации

Кокуй имеет несколько вариаций, которые в основном могут быть получены путем смешивания ликера с другими напитками такими как «Chuchuhuaza», самая любимая и популярная вариация.

Также кокуй можно выдерживат в дубовых бочках, придавая жидкости, баланса и гармонии.

Поделиться:
Автор:

Один комментарий

  1. Оказывается «Шиш на кокуй!» — это позабытое всеми старомосковское выражение, означающее разочарование результатом долгого ожидания чего-то сверхважного. Кокуем русские когда-то называли слободу, заселенную иноземцами. Считалось, что нравы, царящие в таких слободах, не имели ничего общего с русскими национальными обычаями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics