Рецепт, характерный для района Буковины — точнее, недалеко от долины Путна — изобретен в 1930-х годах охотником из Королевского дома и передается от отца к сыну по сей день.
ИНГРЕДИЕНТ:
1) Примерно 1 кг свежей форели на каждую порцию отдельно
2) ветка и свежесобранная кора пихты
3) соль, перец и другие специи (слегка сдобренные, чтобы не испортить вкус рыбы), лимон
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистите форель и подержите около 12 часов в рассоле с солью (2-3 столовые ложки на литр воды) и специями (по желанию).
- Вымойте каждый кусок рыбы отдельно и оставьте примерно на 2 часа. Их коптят на костре из еловых шишек около 4-5 часов.
- Из веток и свежесобранной коры пихты делают шапки (наподобие теннисных ракеток), в которые кладут кусочки форели.
- Их, затем, кладут на легкие тлеющие угли
Подготовлено специально для cooks.kz