Этот сорт кофе приобретает большую популярность, он входит в список самых дорогих. А все дело в том, что первичную обработку кофейная ягода проходит в пищеварительном тракте зверька семейства куниц – лювак или циветта. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты — небольшого зверька семейства виверровых. Этих зверьков специально разводят на плантациях, лювак съедает самые спелые и качественные ягоды, он их определяет по нюху.
Мякоть переваривается у него в желудке, а кофейные зерна в пергаментной оболочке выходят естественным путем, т.е. он их просто напросто выкакивает. Выглядит это очень пристойно, фермеры собирают зерна, обрабатывают их – кофе готов.
Упаковывается этот кофе в небольшие мешки с изображением зверька.
Напиток, приготовленный из такого зерна, имеет отличные вкусовые параметры, насыщенность и мягкий вкус.