Десерт обязан быть красивым! Вот таким о и получается по этому рецепту — красивый, свежий, ароматный.
- Берём 300 гр. масла
- Трём на тёрке
- Добавляем 380 гр. муки и 150 сахарной пудры. Не заменять пудру песком, так как , скрепляться тесто будет очень плохо. Перемешиваем всё миксером или руками. Долго не мучаем тесто, чтобы оно было песочным и хрустящим.
- Формируем тесто в шар
- Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час
- Готовим крем
- 2 яйца
- Добавляем 150 гр. сахара
- Трём немного цедры
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- Добавляем 5 чайных ложек муки
- Взбиваем всё миксером
- 400 гр. молока доводим до кипения
- Тоненькой струйкой молоко добавляем в яичную смесь постоянно всё перемешивая. Ставим на огонь и постоянно перемешиваем крем до его загустения
- Снимаем крем с огня и даём ему остыть, временами перемешиваем его
- Формочки для корзиночек
- Достаём тесто из холодильника и обминаем им каждую формочку и убираем формочки в холодильник на 15 минут. Тем временем, разогреваем духовку до 180 гр.
- В каждую корзинку вставляем кусок фольги и насыпаем бобы (горох, фасоль..) Делаем это для того, чтобы не дать тесту расплыться. Отправляем в духовку на 15 минут
- Достаём корзинки и убираем фасоль. Отправляем корзинки в духовку до их принятия ими золотистого цвета.
- Готовим фрукты. Это уже на ваш вкус
- Корзиночки зарумянились. Достаём их даём остыть и вынимаем из форм. Достаются они очень хорошо, так как тесто жирное.
- Наполняем корзинки кремом
- Украшаем их — фрукты любые и на ваш вкус!