Доктора сотнями лет поют дифирамбы крапиве. И ведь есть за что! Что может сделать она для вашего здоровья? Дать витамин С, наполнить кровь железом, очистить организм несколькими сильными входящими в ее состав агентами, избавить от ревматизма, благодаря своему яду. Немало, правда? Загвоздка в том, что не могут многие из нас переступить через себя, а особенно те, кто обжигался этой красивой зеленью, и положить ее себе в тарелку. Прочь предубеждения! Берите нежные молодые побеги и мы приготовим не салат, который в горло не полезет, а настоящую вкуснейшую аппетитнейшую закуску.
Что нам нужно:
-20 — 30 листьев крапивы
для жидкого теста:
-125 г муки
-¼ литра пива
-1 яичный желток, соль, мускатный орех, 1 чайная ложка масла
-1 яичный белок
Смешайте муку с пивом, яичные желтки, соль и мускатный орех в густое тесто, добавьте масло и взбитые отдельно в пену белки. Крапиву подсолите, опускайте в кляр и обжаривайте с двух сторон. И вкусно и полезно!
Делитесь в комментариях своими рецептами с крапивой!
Специально для cooks.kz