Тайская кухня довольно популярна. В ней акцентируется внимание на текстуре, цвете, вкусе и остроте блюда.
Тайский карри готовят с различной по вкусу пастой. Она может быть вегетарианской и не вегетарианской, сделанной из морепродуктов.
Обычно готовят в кокосовом молоке со специальной пастой, которая состоит из перца, лука, чеснока, лимонной травы и хорошего сочетания трав, которые несут ответственность за соблазнительный аромат.
Вам предложат в ресторане заказать красный или зеленый тайский карри. Какой выбрать? Разберемся!
Красный тайский карри состоит из 20 красных чили, которые придают ему красивый цвет. Используют сушеные плоды, которые вымачивают, чтобы удалить из них резкость и жжение. Замачивание перца также раскрывает превосходный аромат. Уже ясно, что красный карри острый.
Красный тайский карри состоит из 20 стручков красного перца.
Зеленый тайский карри похож по вкусу на красный карри, за исключением того, что он получает свой фирменный цвет от зеленого перца, как известно, менее жгучего. В его составе также: базилик, кориандр, листья лайма для придания красивого оттенка.
Вы можете добавить овощи, морепродукты, курицу, мясо или что-нибудь еще, чтобы оба этих тайских карри соответствовали вашему вкусу.
Есть еще желтый карри , который находится где-то между двумя вышеперечисленными в плане остроты. Желтый карри содержит куркуму, которая придает ему красивый желтый цвет. Зачастую он выглядит как индийское карри, но присутствие кокосового молока придает ему типичный тайский колорит.
Не следует путать индийские и тайские карри. Индийский карри характеризуются большим количеством специй, в том числе порошка чили, куркумы, кориандра, гарам-масала и другими.
Специально для cooks.kz