Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Сегодня шеф-повар Николай Сарычев проверяет в работе крем-сыр Willie 69% .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло сливочное — 125 г
- Печенье — 300 г
- Крем-сыр (Willie 69%) — 1 кг
- Цедра лимона — 10 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 125 г
- Клубника свежая — 330 г
- Клубника замороженная — 30 г
- Мята свежая — 0,8 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сливочное масло растопить и охладить. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
- В чаше миксера соединить крем-сыр, мелко натертую цедру лимона, яйцо и 120 г сахара. Перемешать до однородного состояния на небольшой скорости.
- В круглую разъемную форму диаметром 20 см плотным и ровным слоем выложить печенье, сверху — смесь с сырным кремом. Разровнять и выпекать в духовке при 140°С 1 час.
- Готовый чизкейк охладить в течение часа, достать из формы.
- Свежую клубнику порезать тонкими ломтиками, замороженную разморозить и пробить в блендере с сахаром (5 г).
- Украсить чизкейк свежей клубникой, клубничным соусом и листьями мяты.
СОВЕТ ШЕФА
После выпекания чизкейка мягкий сливочный сыр Willie 69% хорошо держит форму без добавления каких-либо стабилизаторов или фиксаторов.