Чизкейк с клубникой от шеф-повара Николая Сарычева

Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Сегодня шеф-повар Николай Сарычев проверяет в работе крем-сыр Willie 69% .

chizkeyk-s-klubnikoy

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Печенье — 300 г
  • Крем-сыр (Willie 69%) — 1 кг
  • Цедра лимона — 10 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Клубника свежая — 330 г
  • Клубника замороженная — 30 г
  • Мята свежая — 0,8 г
  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    • Сливочное масло растопить и охладить. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
    • В чаше миксера соединить крем-сыр, мелко натертую цедру лимона, яйцо и 120 г сахара. Перемешать до однородного состояния на небольшой скорости.
    • В круглую разъемную форму диаметром 20 см плотным и ровным слоем выложить печенье, сверху — смесь с сырным кремом. Разровнять и выпекать в духовке при 140°С 1 час.
    • Готовый чизкейк охладить в течение часа, достать из формы.
    • Свежую клубнику порезать тонкими ломтиками, замороженную разморозить и пробить в блендере с сахаром (5 г).
    • Украсить чизкейк свежей клубникой, клубничным соусом и листьями мяты.

     

    СОВЕТ ШЕФА

    После выпекания чизкейка мягкий сливочный сыр Willie 69% хорошо держит форму без добавления каких-либо стабилизаторов или фиксаторов.

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.