Новости

Чизкейк с клубникой от шеф-повара Николая Сарычева

Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Сегодня шеф-повар Николай Сарычев проверяет в работе крем-сыр Willie 69% .

chizkeyk-s-klubnikoy

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Масло сливочное — 125 г
  2. Печенье — 300 г
  3. Крем-сыр (Willie 69%) — 1 кг
  4. Цедра лимона — 10 г
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Сахар — 125 г
  7. Клубника свежая — 330 г
  8. Клубника замороженная — 30 г
  9. Мята свежая — 0,8 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Сливочное масло растопить и охладить. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
  • В чаше миксера соединить крем-сыр, мелко натертую цедру лимона, яйцо и 120 г сахара. Перемешать до однородного состояния на небольшой скорости.
  • В круглую разъемную форму диаметром 20 см плотным и ровным слоем выложить печенье, сверху — смесь с сырным кремом. Разровнять и выпекать в духовке при 140°С 1 час.
  • Готовый чизкейк охладить в течение часа, достать из формы.
  • Свежую клубнику порезать тонкими ломтиками, замороженную разморозить и пробить в блендере с сахаром (5 г).
  • Украсить чизкейк свежей клубникой, клубничным соусом и листьями мяты.

 

СОВЕТ ШЕФА

После выпекания чизкейка мягкий сливочный сыр Willie 69% хорошо держит форму без добавления каких-либо стабилизаторов или фиксаторов.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics