Кумпир– это запеченный картофель с начинкой внутри, один из вариантов турецкого фаст фуда. Это блюдо особенно любит молодежь, и в больших городах Турции это овощное блюдо готовят повсеместно.
Предлагаем один из рецептов.
Необходимые продукты (на 4 порции):
— 4 крупные молодые картофелины (чем крупнее, тем лучше)
— 60 г сливочного масла
— 50 г сыра пармезан или чеддер
— пучок зеленого лука
— морская соль
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка сухой приправы для картофеля (или сухие молотые ароматические травы, используемые в средиземноморской кухне — базилик, орегано, тимьян, розмарин или их смесь)
Готовим:
Картофель тщательно помыть, завернуть каждый в фольгу отдельно, поставить запекаться в духовку примерно на час (зависит от величины и сорта картошки), как картофель испечется, вынимаем, разрезаем вдоль (не до конца), берем вилку и разминаем картошку в пюре, добавив сл.масло и сыр , стараясь не повредить стенки, добавляем начинку по желанию — у нас это будут — сыр, огурец, оливки, зелень, помидоры, отварная курица. Кумпир готов!
Специально для cooks.kz