У птицы и пернатой дичи за филе считается -грудка (два филе) . Смотрим наглядно:
ЭТО КУРИНОЕ ФИЛЕ:
ЭТО КУРИНАЯ ГРУДКА:
А КУРИНАЯ ГРУДКА СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ФИЛЕ:
Давайте приготовим осеннее блюдо — «Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке».
Ингредиенты:
Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
Баклажан — 300 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 1 зубочек
Помидоры — 150 г
Майонез домашний — по вкусу
Сметана 20% (средней жирности) — по вкусу
Горчица — по вкусу
Сыр — 100 г
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.
2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.
3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.
4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).
5. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.
6. Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 минут.
Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Если вам интересна кулинарная терминология или вы хотите узнать что-то об экзотических продуктах, заходите в наш раздел «Справка» и пользуясь поисковиком ищите нужное вам понятие.
Специально для cooks.kz