Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Куриные бедра
шт
4
4
Мука (можно цельнозерновую)
чашка
1/2
1/2
Яйцо
шт
1
1
Кулинарный спрей (или растительное масло)
-
-
-
Шампиньоны
гр
300
300
Чеснок
зубчик
3-4
3-4
Сухое вино "Марсала"
стакан
1/2
1\2
Куриный бульон
чашка
1
1
Йогурт (греческий)
Чашка
1/3
1/3
Черный перец
-
-
-
Способ приготовления
- Нагрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Положите половину чашки муки в неглубокую посуду, в другой миске взбейте яйцо. Обмакните курицу сначала в муку, затем в яйцо, а потом — снова в муку. Сковороды сбрызните кулинарным спреем или растительным маслом и выложите бедрышки обжариваться до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Оставьте курицу на сковородках до полной готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
- Оботрите одну сковороду бумажным полотенцем и вновь брызните маслом, выложите и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Перемешайте и добавьте оставшиеся 1,5 ст.л. муки. Влейте вино и куриный бульон, доведите до кипения и варите пока соус не загустеет, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте греческий йогурт, приправьте солью и перцем. Выложите грибную смесь на курицу и подавайте к столу.
- Движение в йогурте и приправить солью и перцем по вкусу. Ложка грибную смесь поверх курицы.