Предлагаем вам шикарный рецепт из австралийского кулинарного шоу «Правила моей кухни». После выхода в свет серии,в которой показан этот рецепт, миллионы телезрителей просили в своих письмах создателей программы написать точный рецепт этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 длинных красных перца чили
- 500 мл (2 стакана) простокваши
- 800 г филе куриной грудки, нарезанного кубиками по 3 см
- 125 г панировочных сухарей панко
- растительное масло для фритюра
- соль и перец по вкусу
СОУС РАНЧ
- 250 мл (1 стакан) натурального йогурта
- 250 мл (1 стакан) майонеза
- 80 мл (⅓ стакана) сметаны
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. красного лука, очень мелко нарубленного
- 1 ст. л. шнитт-лука, мелко нарубленного
- 1 ст. л. эстрагона, мелко нарубленного
ЗАПРАВКА
- 180 мл оливкового масла extra virgin
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- ½ ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мелкого сахара
- 1 длинный красный перец чили, мелко нарубленный
САЛАТ
- ¼ маленького кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованной
- ¼ маленького кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованной
- ½ маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 4 radishes, cut into julienne
- 1 стакан листьев кинзы
МУКА СО СПЕЦИЯМИ
- 125 г пшеничной муки
- 1 ст. л. паприки
- ½ ст. л. луковой соли
- ½ ч. л. сельдерейной соли
- ½ ч. л. молотого сушеного чеснока
- ½ ч. л. молотого душистого перца
- ½ ч. л. молотого острого красного перца
- ½ ч. л. молотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- С помощью щипцов обжарьте перцы чили со всех сторон на открытом огне до темных подпалин. Мелко нарубите. Выложите в миску с простоквашей, добавьте курицу. Перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Приготовьте соус ранч. Перемешайте все ингредиенты в миске. Уберите в холодильник до подачи.
- Сделайте заправку. Взбивайте все ингредиенты в большой миске, пока не растворится сахар. Выложите в миску все ингредиенты салата. Перемешайте с заправкой.
- Подготовьте муку со специями. Соедините все ингредиенты в большом пакете с застежкой, закройте и встряхните.
- Насыпьте панировочные сухари в тарелку.
- Выстелите притивень бумагой для выпечки. По одному обваливайте кусочки курицы в муке со специями, затем в панировочных сухарях. Выкладывайте на подготовленный противень.
- Наполните фритюрницу или большую кастрюлю на треть маслом и разогрейте на среднем огне до 180 °С (или до состояния, когда кубик белого хлеба становится золотистым за 10 секунд). Аккуратно опускайте кусочки курицы во фритюр и жарьте 5 минут, перевернув в середине процесса, до золотистой хрустящей корочки. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Посолите и поперчите.
- Разложите курицу на тарелки для подачи. Добавьте салат. Подавайте с соусом ранч в подходящей посуде для макания.