Мучное, злаки и крупы

Кускус

4d7c0b9b6affКускус производится из мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т. д. Чаще всего в продаже можно встретить  полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кускус соком лимона и украсить листьями свежей мяты. Кускус является одним из основных продуктов питания в Магрибе. Также распространён в других частях Африке, во Франции, в сицилийской  провинции Италии, в Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока. Это самое популярное блюдо на севере Марокко.

Кускус имеет нежную консистенцию, хорошую рассыпчатость, лёгкий ненавязчивый аромат и приятный, присущий только ему, вкус. Он прекрасно сочетается с любыми продуктами, отлично впитывает ароматы и вкусы продуктов. Приготовить горячее мясное блюдо, простой гарнир, салат или сладкий десерт из него легко!

images (3)

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics