Новости

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы, фрикадельки с соусом из каперсов. Одна из нынешних гастрономических достопримечательностей Калининграда, где теперь ищут связей и с прусским прошлым города тоже.

p_O

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) Телятина 500 г
2) Черствый белый хлеб 80 г
3) Молоко 250 мл
4) Репчатый лук 150 г
5) Куриное яйцо 2 штуки
6) Анчоусы 1 штука
7) Говяжий бульон 750 мл
8) Морковь 1 штука
9) Лавровый лист 1 штука
10) Сливочное масло 60 г
11) Пшеничная мука 2 столовые ложки
12) Каперсы 110 г
13) Лимонный сок 1 чайная ложка
14) Сахар щепотка
15) Сливки 33%-ные 125 мл
16) Яичный желток 1 штука
17) Картофель 800 г
18) Петрушка 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы.

2. Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить.

3. Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, солью и перцем.

4. В сотейник влить бульон, добавить лавровый лист и произвольно нарезанные лук и морковь. Довести до кипения и снизить огонь до среднего.

5. Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с мячи для гольфа. Варить на небольшом кипении 10 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут

6. Готовые клопсы переложить в любую посуду и сохранить их теплыми. Бульон процедить. Для соуса понадобится 350 мл бульона, остальное можно заморозить до следующего раза.

7. В том же сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон, половину каперсов вместе с маринадом, лимонный сок, сахар, сливки и желток. Взбивать венчиком на среднем огне до загустения, не кипятить.

8. Выложить клопсы на тарелку, полить соусом, посыпать каперсами, украсить мелко нарубленной петрушкой. В качестве гарнира подать вареный картофель.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics