Новости
Лапша Удон — это тот же самый Рамён?
Что такое Лапша Удон и почему она так нравится алматинцам ?
Удон – это традиционная японская лапша, отличается от рамёна тем , что в ней нет яиц. Бытует мнение что разновидностей лапши существует большое количество ,например Удон с темпурой или с креветками и даже соевым соусом. Cooks.kz отправился уточнить точный рецепт полюбившиеся всем лапши в воскресный день на VILLA Boutiques&Restaurants, где как раз собираются любители остренького.
VILLA Boutiques&Restaurants еженедельно проводит для горожан мероприятия на свежем воздухе, где каждый найдёт блюдо по вкусу, позаботились организаторы и о маленьких гостях, которых там ждут творческие конкурсы и розыгрыши призов.
Шеф — повар Абылай с другом детства занимаются приготовлением лапши уже третий год, это их любимое совместное дело. По словам Абылая, особенные ингредиенты и сама лапша, толщина которой варьируется от 2 до 4 мм в диаметре, дают в результате необычный рецепт. По консистенции лапша может быть мягкой и эластичной. Немало и других тонкостей, но самое главное — любовь, с которой приготовлено блюдо. Специально для портала Cooks.kz шеф-повар рассказал о некоторых фишках при приготовлении лапши .
Абылай : -Если вы хотите приготовить, например, Удон с говядиной, ингредиенты нужно подготовить заранее: нарезать брусочками говяжью вырезку, в сковороде на растительном масле обжарить мясо с овощами. Затем по вкусу добавлять соус. В зависимости от пожеланий, заправлять острым или сладким соусом.
Приготовление Удон занимает от 8 до 15 минут, подаётся лапша в специальной коробочке, в которой дно и швы не проклеены, а пропаяны, что гарантирует водонепроницаемость, как у стаканов под горячие напитки. Пока лапша готовилась гостей развлекал музыкальный оркестр и аниматоры. Заполнив анкету, каждый желающий мог выиграть приз от «Raffaello».
Яичная лапша с говядиной
Ингредиенты: лапша яичная, капуста, морковь, паприка, зелёная фасоль, соус чили, говядина, яйцо, имбирно-чесночное масло, азиатские специи.
Специально для Cooks.kz, Карлыгаш Тусупаева