Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Говядина
гр
500
500
Лисички свежие (или из банки)
гр
250
250
Коричневые грибы любые
гр
200
200
Лук репчатый
головка
1
1
Вино красное
мл
100
100
Сметана или сливки
ст.л
2
2
Соль, перец, петрушка
по вкусу
-
-
Мука, если потребуется для загустения
ст.л
1
1
Способ приготовления
Время работы: окjkj 20 мин
Телятину или говядину с приправой оставить на 2-3 часов в холодильнике. Затем посыпать мясо примерно одной столовой ложкой муки и перемешать.
Разогрейте плиту до 100 градусов и жарьте говядину. Добавьте спустя пять-семь минут рубленый лук и грибы и обжаривайте. Добавьте красное вино, сливки или сметану и около 1/4 литра воды для резкого охлаждения. Все это кипятите на медленном огне в течение 5 минут. По мере необходимости, загустить соус можно кукурузным крахмалом или растворенной в холодной воде мукой. Украсьте петрушкой и подавайте горячим это блюдо. Гарнир по вкусу: макароны, лапша, рис, картофель, брокколи.
Разогрейте плиту до 100 градусов и жарьте говядину. Добавьте спустя пять-семь минут рубленый лук и грибы и обжаривайте. Добавьте красное вино, сливки или сметану и около 1/4 литра воды для резкого охлаждения. Все это кипятите на медленном огне в течение 5 минут. По мере необходимости, загустить соус можно кукурузным крахмалом или растворенной в холодной воде мукой. Украсьте петрушкой и подавайте горячим это блюдо. Гарнир по вкусу: макароны, лапша, рис, картофель, брокколи.
Можно подать с разными гарнирами
Специально для cooks.kz