Луковые кольца в кляре — отличная закуска к пиву. Приготовить это блюдо, которое частенько можно увидеть в барах, просто. Для этого не нужны особые навыки, да и продуктов нужен минимум. Пробуйте, мы все распишем по шагам!
- Луковицу очистить, порезать кольцами.
- Разобрать на отдельные колечки.
- Яйцо разделить на белок и желток.
- В пиале тщательно смешать муку, молоко и яичный желток — это кляр.
- Яичный белок взбить в плотную пенку. Добавить в кляр.
- Аккуратно перемешать деревянной ложкой.
- По вкусу добавить соль, черный молотый перец, карри.
- Хорошо нагреть растительное масло в сковороде.
- Луковые кольца обмакивать в кляр и выкладывать в раскаленное масло.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Складывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Все! Приятного вам аппетита!
Специально для cooks.kz