ИНГРЕДИЕНТЫ
3 большие луковицы (около 250г)
50 мл растительного масла
500 гр пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
2 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
250 гр обезжиренного творога
1 яйцо
1. Шаг
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и добавить кубики лука. Обжарить до тех пор, пока лук не карамелизируют. Отложите в сторону.
2. Шаг
Смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром в миске. Добавьте творог, яйцо, 100 мл воды и замесите ингредиенты в гладкое тесто. В конце добавить лук и разделить тесто на 2 порции.
3. Шаг
Разогрейте духовку до 200 градусов (конвекция: 180 градусов). Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто порциями выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и формируйте батоны примерно 25 см длинной. Сделайте надрезы красивые по желанию. Положите на лист и выпекайте 25-30 мин.
Специально для cooks.kz