Один из рецептов винного соуса сделанным с помощью вина Мадейра, с португальского острова с одноименным названием. Это крепленое вино усилено путем добавления виноградного бренди и разогревания вина до высокой температуры.
История вина Мадейры начинается с 1418го года. Это было обычное вино, которое было любимым Джорджа Вашингтона, который, как полагали, пил его ежедневно.
Вы найдете несколько различных типов Мадейре. Сухим типом можно наслаждаться до ужина (аперитив) а сладкий тип подается после обеда, для пищеварения.
«Соус Мадейра один из величайший из всех соусов.» Раймонд Соколов, Сошьер ученик
Классический рецепт соуса Мадейра хорошо сочетается с говядиной, курицей, котлетами или телятиной.
Приготовление:
В средней кастрюле, варится лук в масле в течение 1-2 минут или до появления прозрачности. Добавляются грибы и варятся, пока грибы не станут мягкими. (около 3 минут). Затем грибы удаляются.
Добавляется перец, тимьян и лавровый лист и варится 30 секунд. Добавляется вино Мадейры и доводится до кипения.
Подаётся с говядиной, телятиной, свининой, курицей или другим жареным мясом. В соус также можно добавить сливки они дают соусу цвет и аромат.