Превосходный на вкус, влажный и ароматный торт с глазурью можно испечь на праздник или в выходной день.
Ингредиенты
- 200 г очень мягкого сливочного масла
- 170 г мелкокристаллического сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 яиц
- 200 г молотого мака
- 100 г тертого фундука
- 1 щепотка корицы
- 70 мл рома
- 170 г брусничного компота
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 140 г сахарной пудры
Разогреть духовку до 180 ºC (верхний/нижний нагрев, 160 ºC рециркуляции воздуха). Дно формы застелите пергаментной бумагой.
Сливочное масло, 120 г мелкокристаллического сахара и ванильный сахар перемещайте в миксере или вручную. Отделите желтки от белков, желтки нужно добавить в масляную смесь. Взбить масляную смесь до пенистого состояния в течение 2 минут. Добавить мак, фундук, корицу и ром.
Взбейте яичные белки до крепкой пены . Добавьте к ним оставшийся мелкокристаллический сахар (50 г). Быстро смешайте треть белковой пены с масляной смесью, чтобы была однородная масса. Заполните форму этой массой и выпекайте на средней полке около 60 минут.
После выпечки дайте коржу остыть. Потом переверните его на сортировочную тарелку и со дня снимите бумагу. Разрежьте корж на две части. Брусничное или другое варенье или джем нанесите на один слой, накройте вторым.
Смешайте лимонный сок и 120 г сахарной пудры в мягкую глазурь. Размажьте по верху торта.
Пирог нарезать кусочками. Подавать со взбитым белками, к которым нужно добавить оставшуюся сахарную пудру (20 г).
Подготовлено специально для cooks.kz