Продукты:
*5 яиц
*неполный стакан сахара (3/4)
*50 гр. муки
*50 гр. крахмала
*соль на кончике ножа
*варенье/конфитюр
Готовим:
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки растереть хорошо с сахаром.
3. Муку просеять и смешать с крахмалом. Добавить к яйцам.
4. Белки чуть-чуть посолить и взбить в крутую пену.
5. Взбитые белки добавить к основной массе и очень аккуратно перемешать до однородности.
6. Выложить массу на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Но лучше смотреть по готовности, у меня бывает готов уже и через 10-12 минут.
7. Горячий бисквит свернуть в рулет сразу же, иначе потом может сломаться.
8. В конце промазать рулет малиновым вареньем или конфитюром. Конфитюр более плотный по консистенции, а потому не растекается. Но варенье лучше пропитывает бисквит и рулет малиновый получается мягким и влажным.
А вы знаете, что первый рулет был не сладким, а соленым , из мяса.
Специально для cooks.kz