Ингредиенты
Способ приготовления
В молоко положи соль на кончике ножа, ванильный сахар и доведи его до кипения. Постоянно помешивая, всыпь тонкой струйкой манную крупу и вари 5-7 минут, чтобы получилась густая каша. Кастрюлю сними с огня и дай массе остыть.
Яйцо разотри с 40 г сахарного песка и лимонным соком до полного исчезновения сахарных крупинок. В остывшую манную кашу добавь лимонную цедру, теплое сливочное масло, яично-сахарную смесь и все хорошо перемешай. Полученную массу разложи в 4 формочки и поставь на два часа.
Для приготовления соуса разморозь ягоду и сделай из не пюре и тщательно смешай с сахарным песком.
Достань формочки, опусти их на 30 секунд в горячую воду и опрокинь пудинг на тарелки. Полей каждую порцию соусом и подай на стол.
СОВЕТ! Ягода может быть любая, в зависимости от вашего вкуса.