Новости

Майский обед: белый хлеб по «бабушкиному рецепту»

9838c0db37e6252caa662648a6e30b45

Ингредиенты: 0,5 литра кипячёной воды, 50 граммов «мокрых» дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли, 2 столовых ложки подсолнечного масла, одно яйцо, 5–6 стаканов муки.

— Этот хлеб хорош тем, что довольно долго не черствеет. Мы замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов и выкладываем его в форму, смазанную маслом. Форма должна быть наполовину выше выложенного теста. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на столе минут на двадцать, а после убираем на час в холодильник. После того, как тесто в форме охладится, мы отправляем его в разогретую духовку — пусть выпекается при температуре 180 градусов час. После выпечки даём нашему хлебу ещё полежать в форме — немного, пяти минут хватит — затем достанем, смажем маслом и прикроем полотенцем.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics