Продолжаем «Меню на выходные». Первую часть можно посмотреть здесь. Вторую читайте ниже!
Ужин № 1 «Пицца» .
Рецепт:
Тесто:
300 мл. воды
500 грамм муки
50 мл. масла (10 мл. на стол, остальное в тесто)
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
1 пакетик дрожжей 12 грамм.
Замешивайте тесто, жидкое по консистенции, не добавляйте всю муку сразу, оставьте тесто на 10 минут. Через это время, высыпайте на стол всю оставшуюся муку, что указана в рецепте, выкладывайте в середину тесто и постарайтесь замесить всю муку. Чтобы тесто лишь немного липло к рукам. Теперь вылейте на стол 10 мл масла и обваливайте в нем тесто, чтобы тесто впитало в себя все масло со стола. Оставьте тесто отдыхать на 10 минут. Дальше раскатывайте тесто по нужному объему.
«Совет: это тесто можно делать впрок и хранить его в морозилке!»
В качестве начинки: остатки томатной подливы с курицей, которая осталась с обеда и сыр, который мы покупали специально для этого блюда. Натирайте сыр на крупной терке, тогда он красивее плавится. Пицца выпекается только в горячей духовке. Время приготовления — 20 минут!
Ужин № 2 «Яйца с помидорами и отбивными» Отбивные — несколько штук останутся с обеда, к ним пожарим яйца с помидорами и ужин готов! Подавать можно с салатом из огурцов. Мы их купили.
Десерт № 1 и № 2″Шарлотка с разными начинками». В один день можно приготовить шарлотку с яблоками, во второй — вместо яблок положить сливы. Таким образом у вас получится два разных по вкусу десерта. Шарлотка готовится очень быстро. Рецепт ее приготовления можно посмотреть здесь.
Вот такие у нас получились выходные! Не забывайте оставлять комментарии, писать вашу стоимость предложенной нами продуктовой корзины для выходных, делиться своим меню и семейными фотографиями за столом по адресу электронной почты редакции cooks.kz@mail.ru! А мы будем готовить для вас меню на следующий уикенд!
Специально для cooks.kz