Меню первого обеда, поданного на борту затонувшего лайнера «Титаник», было продано на аукционе за 100000 фунтов стерлингов (140000$). После катастрофы меню оказалось в руках второго офицера Чарльза Лайтоллера, самого высокопоставленного члена команды, который выжил после того, как «Титаник» затонул, и отдал меню своей жене. 2 апреля, в первый день морских испытаний «Титаника», офицеры и экипаж наслаждались своей первой трапезой, поданной в главном обеденном салоне. В качестве первого блюда команде предлагался говяжий бульон или куриный суп, в качестве основного блюда можно было выбрать жареную курицу, ягненка или ветчину со шпинатом и мятным соусом, на гарнир – зеленый горошек, цветную капусту или вареный картофель, на десерт – пудинг, королевские груши, выпечку и кофе.