Мацерация (лат. maceratio, от лат. macero — размягчаю, размачиваю) — разъединение растительных или животных клеток в тканях.
На фотографии вы видите заготовки на зиму перца разных сортов и остроты. Извини, тыква, но не для всех ты главный продукт осени. Есть люди, которые перед зимой заняты поиском и заготовкой перца и он для них предмет кулинарного вдохновения и поклонения. В заголовок статьи мы вынесли интересный термин — мацерация. Метод мацерации используют для разных нужд. Мы научим вас мацерировать перец чили. Вы попробуете его в качестве приправы к готовым блюдам и не пожалеете, друзья.
Итак, нужно…
Нарезать свежие перцы чили и мацерировать их в свежем лимонном соке или легком уксусе с пригоршней соли. (Белый уксус работает хорошо, но яблочный уксус еще лучше.) По желанию, добавьте горсть нарезанного лука, он повышает пикантные ноты, а кусочки цитрусовых могут удвоить ароматы.
Этот метод превращает тонко нарезанные мягкие перцы, такие как халапеньос или побланос, в хрустящую закуску. Это идеальный гарнир к основным блюдам, а также бутербродам и салатам.
Подготовлено специально для cooks.kz