Ингредиенты
Способ приготовления
Баранью голову осторожно опаливают над некоптящим пламенем, следя, чтобы не пережечь кожу. После, опаливания у головы удаляют рога, тщательно очищают кожу и промывают. Голову разделяют на верхнюю и нижнюю челюсти, варят до готовности при медленном кипении. Отдельно варят курдючное сало и печенку. Затем за 20 минут до их готовности добавляют соль, перец и лавровый лист. По готовности из головы вынимают мозги. Мясо вместе с кожей отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками. Таким же способом нарезают печенку, язык, очищенный от кожуры, и курдючное сало и смешивают их вместе с кусочками мозгов. При отпуске ми-пилау заливают горячей сорпой (бульоном), добавляют припущенный в бульоне нарезанный репчатый лук, молотый перец и посыпают рубленой зеленью.