Напитки

Мохито

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мята
кг
0,03
0,025
Ром светлый
литр
0,05
0,05
Лайм
шт
1
1
Сахар коричневый тростниковый
кг
0,009
0,009
Содовая или Schweppes
литр
0,15
0,15

Способ приготовления

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

Для популярного коктейля «Mojito» принято разминать мяту мадлером, но на родине этого напитка Кубе, бармены считают непреемлемым такое «жестокое» обращение с мятой и «возбуждают» ее легкими хлопками ладоней по стеблю, чтобы не разрушить гармонию живой «правильной травы».

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics