Инвентарь

Мадлер

МадлерМадлер  — декоративная толкушка, пестик определённой длинны и деаметра, предназначенный для выжимания соков из свежих фруктов и ягод прямо в посуде подачи коктейля.

Это приспособление производится как из дерева, так и в пластике, имеет различные размеры и тип поверхности, перетирающий продукт. Мадлер, к примеру, бывает гладкий или ребристый.

Без мадлера не обходится приготовление таких напитков как «Мохито» и «Кайпирина». С помощью мадлера также можно легко приготовить коктейль «Гео». ДляМадлер этого необходимо помять мадлером лайм и киви прямо в бокале, затем засыпать дробленый лед, влить яблочный сироп, водку и спрайт, и все хорошо взболтать. Коктейль готов без особых усилий.

Для популярного коктейля «Mojito» принято разминать мяту мадлером, но на родине этого напитка Кубе, бармены считают непреемлемым такое «жестокое» обращение с мятой и «возбуждают» ее легкими хлопками ладоней по стеблю, чтобы не разрушить гармонию живой «правильной травы».

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics