Может быть, вы не едите мясо. Или, может быть, вы просто сокращаете калории. В любом случае, вы не должны быть лишены бекона.
Представляем вам морковный бекон. Это веганское блюдо. Мы впервые увидели его в блоге еды мисс Марципан и решили рассказать вам как приготовить его дома.
Что вам нужно: для двух порций вам понадобится большая морковь, 1 столовая ложка оливкового масла, немного паприки и морской соли.
Шаг 1: Разогреть духовку до 350 градусов.
Шаг 2: Нарезать морковь на тонкие, похожие на бекон ломтики.
Шаг 3: Окуните ломтики в оливковое масло.
Шаг 4: Поместите морковь на противень, покрытый пергаментной бумагой, каждый ломтик должен лежать отдельно.
Шаг 6: Выпекайте в течение 10-15 минут, затем переверните полоски и выпекайте еще 10-15 минут, периодически проверяя, чтобы они были равномерно приготовлены. Если вам нравится, чтобы они были более хрустящими, нагрейте духовку до 300 ° градусов и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 7: Приправьте морковный бекон паприкой и солью по вкусу.
Результат? Солено-сладкий, хрустящий «бекон»!
Специально для cooks.kz