Новости

Московский шеф-повар провёл мастер-класс в Алматы

В минувшее воскресенье в Школе Гастрономии и Сервиса «Ratatouille» прошел мастер-класс от известного московского шеф-повара Петриченко Олега. Мастер приготовил сэт из 6 блюд для каждого гостя мероприятия, параллельно рассказывая о технике и секретах приготовления изысков. Подробнее в репортаже от Сooks.kz

rrr

В последнее время мода на кулинарные мастер-классы стала заметно активизироваться. Взрослые, серьезные люди начинают стремиться к постижению тонкостей гастрономии, учатся отличать дорогие вина, пытаются запоминать сложные названия неизведанных ранее блюд, наблюдают за их оригинальной подачей, дабы повторить все маневры дома – удивлять-то окружающих своими познаниями надо! И это замечательно, ведь это означает, что общество не боится двигаться к лучшему, прекрасному, новому.

rrrrr

Когда такой мастер-класс дает московский шеф-повар, проходивший стажировку во Франции, Испании, Италии, Нью-Йорке и обучавшийся у шеф-поваров со звездами Мишлен, тут уже оказать присутствие желают даже самые настоящие профессионалы своего дела. На минувших выходных Олег Петриченко и его помощник су-шеф Сергей собрали гостей, дабы поделиться техникой приготовления таких интересных блюд, как салат с кольраби и грушей, закуска из свёклы и козьего сыра, суп из тыквы, картофель с соусом ахи, ньокки с брюссельской капустой, мусс из облепихи с меренгой. Согласитесь, такие «заковыристые» названия невозможно с первого раза даже произнести!

rrrrrr

«Большая часть гостей мероприятия – это мои коллеги по цеху, все они с ресторанной индустрии, — говорит Олег. — Чтобы приготовить сегодняшние блюда, повар хоть немного должен разбираться в еде, понимать, что с чем сочетается. Для этого не нужно иметь призвания, как думают многие, стоит лишь наработать технику, не бояться делать ошибок. Тематикой сегодняшнего мастер-класса являются сезонные овощи, хотя сам я, если честно, предпочитаю больше мясо. Овощи я люблю, но не во всех их проявлениях. Та же самая брюcсельская капуста – как гастрономический тренд она актуальна, но как еда на каждый день… для меня лично не то».

r

Все необходимые продукты для мастер-класса Олег приобрел на Зеленом рынке. По словам шеф-повара, рынок ему очень понравился, все нужные ингридиенты он нашел довольно быстро. Первое блюдо, за которое он взялся на мастер-классе — салат с кольраби и грушей. Для этого ему пригодились: кольраби 60 гр, фенхель 30 гр, груша 30 гр, маш-корн 10 гр, заправка «Винегрет» 10 гр, миндаль 10 гр, пармезан 20 гр. Для тех, кто не знает, что такое кольраби – это сладковатый, очень сочный сорт капусты. Ее также называют капустной королевой, так как данный сорт считается одним из самых полезных и вкусных. Для заправки «Винегрет» шеф-повару понадобились: зерновая горчица 10 гр, оливковое масло 60 гр, мед цветочный 15 гр, уксус винный красный 20 гр, соль 3 гр. Соединив все данные компоненты, он аккуратно перемешал их венчиком до эмульсии. Тонкими слайсами Олег нарезал овощи, а затем соединил их с миксом из трав и заправкой. Выложил в тарелку, оформив слайсами пармезана и подсушенным миндалем. Та-дам! Салат готов к подаче!  

rr

На мероприятии также присутствовал шеф-повар Яськов Станислав — золотой призер в индивидуальном выступлении на «ШЕФ Battle-BBQ 2017». «Данные мастер-классы – это развитие самого себя, — делится Станислав. – К примеру, сегодня я узнал о сочетании различных блюд, какой должна быть подача. Абсолютно все, что приготовил для нас Олег, мне показалось вкусным, особенно зацепил картофель с соусом ахи. С завтрашнего дня приступлю к готовке данных блюд!» 

rrrr

Специально для Cooks.kz, Динара Амиржанова

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics