Бытовые приборы

Мультиварка

Мультиварка — это многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме.
Электрическая мультиварка — прямой потомок электрической рисоварки. Считается, что эти приборы пришли к нам с Востока, где рис — один из популярнейших продуктов питания.Мультиварка — это усовершенствованная рисоварка.  Она позволяет варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару, подогревать уже приготовленные блюда, сохраняя максимум полезных веществ и витаминов, при этом не требует постоянного контроля.

Мультиварка состоит из корпуса с электрическим нагревательным элементом, емкости для приготовления (кастрюли) с антипригарным покрытием, имеет встроенный микропроцессор для управления приготовлением, паровой клапан и систему герметичного закрытия крышки.

На передней панели несколько сенсорных кнопок и окошечко LCD-дисплея. Выбранные режимы (программы) подсвечиваются светодиодами на сенсорных кнопках. Имеет родственные кухонные приборы, имеющие одну или нескольких схожих функций мультиварки — Скороварка, Пароварка, Аэрогриль, Микроволновая печь.

Современные мультиварки содержат следующие программные режимы:
Варка на пару — для приготовления диетических блюд — овощи на пару, котлеты на пару, рыба на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в чаше для пара, разогрев сосисок во время приготовления гарнира

Тушение. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец и топленое молоко.

Молочная каша/суп/выпечка.  Позволяет не следить за кашей, отнимая время, к примеру утром, когда вы собираетесь на работу. Варка исключает разбрызгивание масла и сока. На этом режиме можно жарить. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой.

Гречка. Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, то есть впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев.

Плов. Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы.
Подогрев. Поддерживает готовую пищу горячей.
Отсрочка приготовления. Готовить блюдо к определенному часу (вечером заложили продукты, к утру все готово).

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке здесь   http://cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics