Эти рецепты гениальны в своей простоте: положите в банку немного овощей, пасты или круп, добавьте источников белка и прихватите с собой на работу. В обеденный перерыв все, что от вас потребуется — достать банку из холодильника и залить ее содержимое кипятком. Через 5-10 минут вы получите сытный и здоровый обед. Да, не забудьте запастись ложкой!
Марокканский суп с нутом
- 1/2 стакана кускуса
- 1/2 ч.л. овощного бульонного концентрата
- 1/8 ч.л. молотого тмина
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1/4 ч.л. хариссы
- 1/4 ч.л. листьев мангольда, нашинкованных
- 1/4 стакана тертой моркови
- 1/4 чашка нарезанных помидоров
- 1/2 стакана консервированного нута, промытого и просушенного
- 1 ст.л. обычного греческого йогурта для подачи
- 1 ст.л. кинзы для подачи
- соль, черного перца
- Выложите продукты слоями в банку в следующей последовательности: кускус, концентрат бульона, тмин, томатный соус, харисса, мангольд, морковь, помидоры и горох. Баночку йогурта и нашинкованную зелень возьмите отдельно.
- Перед обедом заполните банку до верха кипятком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять в течение 10 минут, или пока кус-кус не приготовиться. Приправьте по вкусу солью и перцем, ложкой йогурта и кинзой. (491 ккал)
Куриный суп с орзо
- 1/2 чашки отварной пасты орзо (или любой другой мелкой пасты)
- 1/2 чашки жареных кабачков
- 1/2 стакана филе цыпленка, разобранного на волокна или порезанного кусочками
- 2 ст.л. рубленого укропа
- 2 ст.л. измельченного базилика плюс 1 ст.л. для подачи
- ½ лимона
- 1 ст.л. тертого пармезана для подачи
- соль, черный перец
- Выложите продукты слоями в банку в следующей последовательности: орзо, кабачки, курица, укроп и нарезанный базилик. Выжмите сверху сок из половинки лимона и положите ее в банку кожей вверх. В отдельной емкости захватите пармезан и базилик для подачи (по желанию).
- Перед обедом заполните банку до верха кипятком, так, чтобы вода покрыла все содержимое, в том числе и лимон. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять в течение 2 минут, достаньте лимон и выбросьте. Посолите и поперчите по вкусу, украсьте нарезанным базиликом и пармезаном. (284 ккал)
Пряный кокосовый суп с карри и креветками
- 30 г рисовой вермишели
- 3 ст.л. кокосовых сливок
- 1/2 ст.л. красной пасты карри
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1/4 чашки тертой моркови
- 1/2 красного перца, нарезанного соломкой
- 1/2 стакана креветок, очищенных, отваренных и грубо порубленных
- 4 листа базилика
- 1 ст.л. дробленого арахиса
- соль
- Выложите продукты слоями в банку в следующей последовательности: вермишель, кокосовые сливки, паста карри, имбирь, морковь, болгарский перец и креветки. Добавьте базилик и арахис.
- Перед обедом заполните банку до верха кипятком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 7 минут или пока лапша не станет мягкой. Посолите по вкусу. (472 ккал)