Ингредиенты
Способ приготовления
Наурыз Көже это традиционное блюдо, которое готовят к празднику Наурыз. В его состав должно входить 7 компонентов. В разных районах и даже даже в разных семьях существуют свои рецепты. Вот один из них.
В наваристый мясной(конский, бараний или говяжий) бульон(1) добавляют — Катык(2) — кисломолочный продукт похожий на кислую сметану, мелко нарезаное постное мясо и постные Казы(3)(конская колбаса), отварную перловку(4), отварное пшено(5), мелко натертый и разведенный в горячем бульоне Курт(6)(высушенный творог с добавлением соли) и кумыс (молочно кислый напиток из кобыльего молока(7). Соль и черный перец по вкусу.
Наурыз Көже подается в холодном виде.