«Бесит, когда официанты обманывают, добавляют в чек левые блюда или блюда с подобным названием, но другой ценой», — пишет в своем блоге о путешествиях Михаил Шварц. Как уберечь себя от лишних трат и неприятных эмоций? Рассказываем!
«Чтобы этого не произошло, фоткайте меню в ресторане на телефон, — советует опытный путешшественник, — хотя бы ту страницу, с которой делали заказ. Так у вас будет правильное название блюда на местном языке и правильная цена. Когда принесут чек, спокойно просмотрите названия и сравните цены.
На фото два чека. В первом указан чизкейк за €3,75, а во втором уже правильный чизкейк за €2,50. Моя внимательность сэкономила мне 100 руб. А еще это повод не оставлять чаевые хитро…опому официанту».