Большинство вегетарианских блюд содержат молочные продукты, такие как творог, сливки, масло или молоко.Многие прибегают к их соевым заменителям, таким как тофу, например, который уже назвали хитом в области здравоохранения и специального питания.
Тофу действительно является богатым источником белка, кальция и железа. При этом 100 грамм тофу содержит всего 65-70 калорий. Многие эксперты в области здравоохранения советуют этот сыр для диабетиков и пациентов с заболеваниями сердца, а также для вегетарианцев и худеющих. Но подождите, какое количество следует есть, чтобы соблюдать осторожность? Нужно понимать, что тофу на завтрак, обед и ужин — это слишком. В погоне за низкокалорийным белком, вы легко можете навредить своему здоровью.
Вот 4 вещи, которые могут произойти, если вы начинаете есть слишком много тофу и делаете его частью вашего повседневного рациона.
1. Накопление мочевой кислоты
Мы знаем, что тофу является богатым источником высококачественного протеина. Но слишком много тофу в рационе может увеличить уровень мочевой кислоты в вашем организме. Диетологи говорят:»Тофу, безусловно, является одним из лучших источников белка, но также числится среди жестких белков с точки зрения усвояемости. Те, кто ест слишком много тофу, рискуют накопить избыток мочевой кислоты в нижней части живота, что может привести к подагре».
2. Гормональный дисбаланс
«Употребление слишком большого количества тофу связали с гормональным дисбалансом у женщин, — говорит диетолог Рупали Дутта. «Исследования утверждают, что избыточное потребление тофу, может мешать производству эстрогена».
3. Может увеличить потребление калорий
Доктор Рупали из Индии говорит, что потребность в калориях составляет 1200 в день для женщин и 1800 в день для мужчин, но когда перед нами низкокалорийный продукт, мы не следим за его количеством, а просто едим столько, сколько хочется, думая, что вреда не будет. Это заблуждение. Многие перебирают с калориями и не худеют именно на продуктах полезных, белковых и низкокалорийных, таких как тофу, потому что теряют бдительность.
4. Может привести к минеральной недостаточности
Диетолог Шилпа говорит, что «тофу содержит фитаты, которые препятствуют усвоению важных питательных веществ, особенно йода в организме. Эти важные минералы, стимулирующие обмен веществ, необходимы для работы щитовидной железы.
Залогом хорошего самочувствия, потери веса или наращивания мышечной массы является мера во всем. Увлечение даже самыми полезными и модными продуктами может плохо сказаться на вашем здоровье.
Специально для cooks.kz