Новости

Не увлекайтесь тофу…

tofu_620x350_71511173615

Большинство вегетарианских блюд содержат молочные продукты, такие как творог, сливки, масло или молоко.Многие прибегают к их соевым заменителям, таким как тофу, например, который уже назвали хитом в области здравоохранения и специального питания.

Тофу действительно является богатым источником белка, кальция и железа. При этом 100 грамм тофу содержит всего 65-70 калорий. Многие эксперты в области здравоохранения советуют этот сыр для диабетиков и пациентов с заболеваниями сердца, а также для вегетарианцев и худеющих. Но подождите, какое количество следует есть, чтобы соблюдать осторожность? Нужно понимать, что  тофу на завтрак, обед и ужин — это слишком. В погоне за низкокалорийным белком, вы легко можете навредить своему здоровью. 

Вот 4 вещи, которые могут произойти, если вы начинаете есть слишком много тофу и делаете его частью вашего повседневного рациона.

 1. Накопление мочевой кислоты
 Мы знаем, что тофу является богатым источником высококачественного протеина. Но  слишком много тофу в рационе может увеличить уровень мочевой кислоты в вашем организме.  Диетологи  говорят:»Тофу, безусловно, является одним из лучших источников белка, но также числится среди жестких белков с точки зрения усвояемости. Те, кто ест слишком много тофу, рискуют накопить избыток мочевой кислоты в нижней части живота, что может привести к подагре». 
тофу

2. Гормональный дисбаланс

«Употребление слишком большого количества тофу  связали с  гормональным дисбалансом у женщин, — говорит  диетолог Рупали Дутта. «Исследования утверждают, что избыточное потребление тофу, может мешать производству эстрогена».
боли в животе

3. Может увеличить потребление калорий

 Доктор Рупали из Индии говорит, что потребность в калориях составляет 1200 в день для женщин и 1800 в день для мужчин, но когда перед нами низкокалорийный продукт, мы не следим за его количеством, а просто едим столько, сколько хочется, думая, что вреда не будет. Это заблуждение. Многие перебирают с калориями и не худеют именно на продуктах полезных, белковых и низкокалорийных, таких как тофу, потому что теряют бдительность. 
 4. Может привести к минеральной недостаточности
Диетолог  Шилпа говорит, что «тофу содержит фитаты, которые препятствуют усвоению важных питательных веществ, особенно йода в организме. Эти важные минералы, стимулирующие обмен веществ, необходимы для работы щитовидной железы.  
тофу тикка

Залогом хорошего самочувствия, потери веса или наращивания мышечной массы является мера во всем. Увлечение даже самыми полезными и модными продуктами может плохо сказаться на вашем здоровье.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics