Хурма и шарон один и тот же тип фруктов. Различия в деталях. В то время как хурма произрастает в Азии и до сих пор, в основном, культивируется в Корее, Японии и Китае, Шарон происходит с равнины Шарон, что в Израиле. Сегодня она также выращивается в Испании, Италии и Южной Америке.
Шарон в отличие от обычной хурмы имеет более тонкую кожу, его плоть немного сложнее, и он не содержит семян. Кроме того, он имеет особенно мягкий вкус. Так как в этом фрукте образуется меньшее количества танина -дубильного вещества. Он сладкий даже в незрелом состоянии, тогда как хурма довольно терпкая и горькая, пока не дозреет. Сохраняется шарон гораздо дольше в свежем состоянии, он не растекается и не раскисает так, как шарон. В шароне много витамина А, благодаря его оранжевому пигменту. Некоторые удаляют кожуру, когда едят — зря! Помойте хорошо и ешьте.
Специально для cooks.kz