Каждая хозяйка умеет печь блины, если вы еще не умеете, заходите по ссылке, мы вас научим. Для того, чтобы блины получились на славу, делим
- Тесто становится более пушистым, когда вы добавляете каплю минеральной воды.
- Тесто не должно замешиваться слишком быстрыми движениями, иначе оно будет бросать пузыри.
- Тесто должно быть гладким и не содержать комков.
- Для выпекания следует использовать нейтральное растительное масло (без запаха).
- Лучше всего подходит чугунная сковорода – она излучает тепло, но керамические или тефлоновые сковороды тоже подходят для выпечки блинов.
- Жир или масло должны быть действительно горячим перед тем, как вы начнете выливать тесто на сковороду.
- После того, как вы поместите тесто в кастрюлю, должна обернуться сковороду взад и вперед или встряхнуть, чтобы тесто распределяется по всей сковороде пол тонкий.
В Германии есть интересный рецепт блинов, он называется «Палач с фруктами». Выпекаются блинчики, на молоке заваривается ванильный пудинг, им начиняются блины. Отдельно нужно в сахаре потомить фрукты — яблоки, ягоды и подавать все это в одном блюде.
Подготовлено специально для cooks.kz