Кто работает усердно, тот заслуживает в перерыве вкусную офисную закуску!
Рейтинг офисной еды был составлен среди кабинетных работников для того, чтобы собрать лучшие идеи для перекусов, выместить из жизни людей, запертых в четырех стенах, фаст-фуд и магазинные сладости.
Здоровые офисные закуски — главная задача.
До обеда еще далеко, а в животе уже буря.Это чувство знакомо многим. Для этого случая лучше купить хлебцы, но не из пшеничной муки, а из гречневой, к примеру, рисовой или ржаной. Можно приготовить дома энергетические батончики на 20 дней вперед. Делаются они просто, а получаются вкусными и полезными.
Простой рецепт полезных батончиков
Примерно на 20 батончиков необходимо: 200 г овсяных хлопьев, орехи и сухофрукты, а также 130 г сливочного масла, 120 г меда и 1 яичный белок.
Орехи и сухофрукты измельчить. Овсяные хлопья и орехи обжарить в сковороде без жира. Сливочное масло растопить и перемешать с медом до однородной массы, затем добавить все сухие ингредиенты. Добавить яичный белок. Всю массу выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 °C около 25 минут. После охладить 10-15 минут и разрезать приблизительно на 20 батончиков.
Обед должен быть горячим!
Наверняка, в вашем офисе есть микроволновка. Что проще всего согреть и удобно есть? Согласно проведенному рейтингу, на первом месте оказалисьвареники. Но только не пельмени? Оказывается, в холодном виде они не очень приятно пахнут. «Запах из контейнера с пельменями расплывается такой, будто вы собираетесь есть что-то не очень свежее, — делятся банковские работники. — В заботе об окружающих пельмени лучше не брать, как и рыбу, и капусту, которые своим ароматом надолго наполнят все офисное помещение».
На втором месте по популярности — отварной или запеченный кусок мяса (говядина. курица, индейка). К нему можно взять с собой помидоры черри, которые не нужно резать и листовой салат.