Новости

Омлет со спаржей

Блюда из яиц универсальные — можно приготовить на завтрак, обед и ужин

яйцо

Это очень интересный вариант омлета в классическом стиле, для которого понадобятся следующие ингредиенты: яйца, спаржа, сливочное и растительное масло, молоко или сливки, соль, перец.
Для придания яркой цветовой гаммы, можно добавить в омлет дольку помидора, а при варке спаржи можно добавить в воду немного пищевой соды, от которой её цвет станет более насыщенный.

Первый этап
– приготовление спаржы.

спаржа

Для этого её нужно помыть, почистить нижнюю часть каждого стебля, (если в наличии мини-спаржа, то эту операцию делать необязательно), срезать твёрдые кончики, и припустить в течении 2-4 минут

варка спаржи

(т.е. быстро сварить в малом количестве воды, не доводя до кипения, с небольшим количеством соли, сахара и соды на кончике ножа), после чего откинуть на «ледяную баню» (положить в воду со льдом) для того чтобы мгновенно остановить процесс варки, или попросту остудить в холодной воде из под крана.

Эта операция поможет сохранить как ярко-зелёный цвет спаржи, так и упругую структуру al dente этого овоща.
Пока готовится спаржа приступаем к второму этапу

омлет

Готовим яично-молочную смесь в соотношении 2:1 (т.е. на два яйца примерно 50 мл молока), добавляем в неё соль, перец и пару капель оливкового масла.

жарка омлета

Смесь и спаржа готовы, пора разогревать сковороду.

Здесь можно пойти двумя путями: во-первых мелко нарезать варёную спаржу кусками длиной примерно 1 см и ввести её в состав яичной смеси, после чего жарить вместе как обычный омлет, а потом украсить готовое блюдо несколькими целыми стеблями спаржи, или оставить спаржу как есть, и соединить яйца и овощи во время приготовления.

жарка

Для этого в разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом кладём половину спаржи и слегка её обжариваем вместе с долькой помидора.

Аккуратно выливаем смесь в центр сковороды, и пока она не прихватилась, подравниваем овощи с учётом предстоящего складывания омлета пополам.

омлет

Не доводя до готовности, снимаем сковороду с огня, и выкладываем на омлет ещё один пучок спаржи, после чего складываем омлет пополам и осторожно выкладываем его на тарелку. При подаче оформляем зеленью и соусом

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics