Интересное

Опыты с помидорами

Ученые провели исследование с целью узнать, может ли употребление помидоров или продуктов, производящихся из помидоров, серьезно повлиять на здоровье.  Для исследования были набраны добровольцы.  Каждого участника тщательно исследовали.  Далее некоторым из них давали каждый день в течение трех месяцев всего лишь 20 граммов томатной пасты. Те, кто ежедневно ел томатную пасту показали поразительные результаты на итоговом исследовании здоровья. Во-первых, ученые установили, что томаты предупреждают рак кожи! Во-вторых, старение организма в целом. Помидоры могут повлиять даже на количество морщин на вашем лице!  Они реально способны снижать риск многих заболеваний предстательной железы и пищеварительного тракта. И все это благодаря одному из мощнейших антиоксидантов — ликопину. Именно он дает помидорам глубокий бурый цвет.

Ликопин — это мощнейший природный антиоксидант. Снижая риск мутаций ДНК, он препятствует делению раковых клеток и противостоит многим онкологическим заболеваниям. Лучше всего ликопин усваивается организмом при наличии жиров, поэтому обязательно добавляйте в салат из свежих помидоров пару ложек хорошего оливкового масла.

Чем краснее помидор, тем он полезнее. Ликопин хорошо сохраняется и во время термической обработки помидоров, особенно если при приготовлении используется растительное масло.

В спелых овощах есть каротин (провитамин А), витамины С, В1, В2, В6, К и РР; минеральные вещества — калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, йод, фтор, а также пектины, лимонная, яблочная и щавелевая кислоты. Благодаря всем этим веществам, зрелые помидоры полезны при нарушениях обменных процессов, особенно солевых.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, желудочно-кишечных недугах и расстройствах пищеварения рекомендуется пить томатный сок. Он обладает желчегонным действием и стимулирует кроветворение.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics