«Итак, выплёвывая баклажаны из всевозможных «пэпэ» блюд, решила написать-таки своё мнение о некоторых продуктах ЗОЖ, которые вообще ими не являются, пишет в своем посте пищевой технолог Зинаида Руденко.
1. БАКЛАЖАНЫ — как и все пасленовые, содержат соланин. И парадокс в том, что зеленую картошку мы выбрасываем, зеленые помидоры выдерживаем на созревании до красноты, а баклажаны едим без всякой специальной обработки, в отличие от Средней Азии и Кавказа, где их используют традиционно только после специальных кулинарных операций, позволяющих если и не совсем избавиться от ядовитого соланина, то хотя бы снизить его количество . Отсюда кишечные колики, несварения и плохое самочувствие на вашем пресловутом российском ПЭПЭ! ☝PS:Ресторанам: прекратите уже поливать овощи на гриле литрами оливкового масла! Какое же это ПЭПЭ, если с каждой столовой ложкой жареного на огне масла вы приносите 15 г канцерогенных альдегидов и кетонов???
2. БУЛГУР, КУС-КУС, МАКАРОНЫ ТВЁРДЫХ СОРТОВ, а также ПОЛБА, СПЕЛЬТА — все это ПШЕНИЦА с ее неполноценным и нарушающим белковый обмен белком ГЛЮТЕНОМ, от которого — у кого что — сопли, слизь в бронхах, усиление аллергии на другие продукты, ухудшение работы кишечника. Повторять 100 раз не буду — есть или нет — решать только вам!
3 МОРЕПРОДУКТЫ всех мастей в России и многих других странах представляют собой искусственно выращенные на курином или свином навозе, в ссточных канавах или грязной прибрежной воде, организмы, так далёкие от микробиальной и химической чистоты и волшебной пользы, которая им приписывается, как Зинаида Руденко от футбола! Размороженные и повторно замороженные по 20-ть раз, со льдом из раствора фосфатов, они просто выуживают из наших карманов деньги, на которые, как мне кажется, лучше и полезнее купить просто кусок хорошей говядины или индейки! И это будет и более чистое микробиально, и химически, и более ПОЛЕЗНОЕ биологически мясо ! 4- ☝продолжение следует! Ставьте лайки, а то пропаду из вашей ленты, и вы тут же , обрадовавшись, не дай Бог, натрескаетесь, какой-нибудь дряни!»
Новости
Осторожно! Продукты ЗОЖ, которые ими не являются!
Предыдущая статья
Как не отравиться алкоголем в кафе-ресторане-гостях
Как не отравиться алкоголем в кафе-ресторане-гостях, рассказывает пищевой технолог Зинаида …