Ингредиенты
Способ приготовления
Яйца тщательно взбиваем вместе с молоком и йогуртом с помощью миксера, блендера или венчика. Затем последовательно добавляем сахар, муку, разрыхлитель и еще раз все хорошенько взбиваем. После этого оставляем тесто на 1 час, для того, чтобы тесто разрыхлилось и обогатилось воздухом, это необходимо для пышности панкейков.
По прошествии часа нужно будет еще раз аккуратно перемешать тесто. Если хотите, на этом этапе в панкейки можно добавить изюм, свежие ягоды или фрукты.
Ставим на средний огонь небольшую круглую сковороду, которую смазываем сливочным маслом, наколов его кусочек на вилку. Больше смазывать ничем не нужно, и после каждого панкейка масло добавлять тоже не нужно. После того, как сковорода смазана, увеличиваем огонь на плите и аккуратно выкладываем блинчики. Они должны быть круглыми и пышными, без оплывших краев, выпекать их нужно до золотистой корочки и пузырьков.
После того, как блинчики готовы, сервировать их следует, выложив на тарелку «стопку» блинчиков в 3-4 штуки, полив панкейки сиропом по вкусу, или украсив их шоколадом, фруктами или медом.