Печь — теплоизоляционная камера которая используется для отопления, выпечки или сушки вещества. Чаще всего она используется для приготовления пищи. Существуют печи специального назначения, которые используется в основном для изготовления керамики, и для ковки.
История
Самые ранние печи были найдены в Центральной Европе возрастом около 29000 до н.э. это были ямы расположенные в юрте. Они были использованы для приготовления мамонта. В Украине 20.000 до н.э. использовали ямы с горячими углями покрытыми пеплом. Пища, завернутая в листья ставилась наверху, и присыпалась землей.
Печи были использованы с доисторических времен у культур, живших в долине Инда династического Египта. По всей долине Инда были печи в каждом кирпичном доме уже в 3200 году до н.э.. Очевидное объяснение использования печи в домах, приготовление пищи. Однако, обоженные канализационные кирпичи были также найдены у цивилизации в долине Инда. Другие древние культуры, которые использовали печи были додинастические цивилизации в Египте. Ранние формы обоженных предметов были найдены на местах их обитания. Это еще один намек, показывающий, как печи были использованы приблизительно от 5000 до 4000 до нашей эры.
Кулинарные историки приписывают грекам развитие выпечки хлеба в искусство. Фронтально-загружаемые хлебные печи были разработаны в древней Греции. Греки создали широкий спектр теста, хлебных форм и стилей подачи хлеба с другими продуктами. Выпечка стала торговлей и профессией. Это одна из старейших форм профессиональной пищевой промышленности
Типы печей
Земляная печь: Земляная печь — яма в земле, её нагревают обычно камнями или тлеющим мусором. Исторически они были в основном использованы во многих культурах для приготовления пищи. Время приготовления, как правило, долгое, и процесс приготовления пищи, как правило, медленный обжиг. Важно также отметить, что земляная печь являются одними из наиболее распространенных вещей которые археологи находят в своих раскопках, так как она является одним из ключевых показателей человеческой цивилизации.
Керамическая печь: Керамические печи изготавливаются из глины или любого другого керамического материала и принимают различные формы в различных культурах. Индейцы называют их тандуре, и используют для приготовления пищи. Они датированы аж 3000 г. до н.э., считается что они «родом» из долины Инда. Страна, наиболее часто использовавшая кирпичные печи является Италия, и ее история с пиццей. Но её история уходит еще дальше, начиная с римских времен, когда печи были использованы не только в коммерческих целях, но и для домашнего использования.
Микроволновая печь: Печь, которая использует волны излучения в качестве источника тепла для приготовления пищи, в отличие от источника огня. Концепцию в 1946 году, якобы обнаружил Перри Спенсер при изучении магнетрона. К 1947 году, первый коммерческий СВЧ был построен в Бостоне.
Газовая печь: Одно из первых зарегистрированных использований газовой плиты и духовки состоялось 1802 году на ужине организованным Zachaus Winzler, при котором всю пищу готовили на газовой плите или в духовке. В 1834 году британский изобретатель Джеймс Шарп начал добычу газа для своей печи установленной в его собственном доме. В 1851 году газовая плита Бауэра была представлена на выставке «Великого». Заметные улучшения газовой плиты с тех пор были: добавление духовки, термостата, который помогал в регулировании температуры, добавления эмалевого покрытия для легкой очистки