Бытовые приборы

Микроволновая печь

СВЧ-печь, или просто микроволновая печь, это кухонный прибор, который нагревает пищу путем диэлектрического нагрева. Это достигается путем использования микроволнового излучения для нагрева поляризованных молекул в пище. Возбуждению достаточно быть однородными, что приводит к более равномерному нагреву пищи.

Первая микроволновая печь для домашнего использования была произведена в 1955 году.

СВЧ печи разогревают продукты быстро и эффективно, но, в отличие от обычной печи, не делают её подгоревшей или запекают пищу. Это делает их непригодными для приготовления определенных продуктов, или для достижения определенных кулинарных эффектов.

История

Использование высокочастотного электрического поля для нагрева диэлектрических материалов было предложено в 1934 году

Тепловой эффект микроволн был обнаружен случайно в 1945 году. Перси Спенсер, американский самоучка инженер из Хоуленда, штат Мэн, строил магнетроны для локаторов с американской компанией Raytheon. Он работал над активными радарами, когда заметил, что арахисовый шоколад у него в кармане начал таять. Первая пища преднамеренно приготовленная в микроволновой печи Спенсера был попкорн, а второе было яйцо, которое взорвалось в лицо одного из экспериментаторов. Спенсер создал электромагнитное поле высокой плотности, и «загнал» его в металлический ящик, из которого оно никак не могло просочится.

1946ом году Raytheon подали заявку на патент в США для микроволнового процесса приготовления Спенсера и на печь, которая нагревала пищу, используя микроволновую энергию, она была помещена в ресторане Бостона для тестирования. В 1946 году компания построила Radarange, первую коммерческую микроволновую печь в мире. Она была почти 1,8 метра высотой, и весила 340 килограммов и стоила около 5000 долларов США. Она потребляла 3 кВт энергии, это примерно в три раза больше, чем современные микроволновые печи, она имела водяное охлаждение. Первый Radarange был установлен (и остался) в камбузе атомного пассажирского / грузового судна NS Savannah. Коммерческая модель, введенная в 1954 году потребляла 1,6 кВт и продавалась за $ 2000 — $ 3000.

Преимущества и безопасность

Коммерческие микроволновые печи используют таймер в стандартном режиме работы, когда таймер истекает, печь выключается.

Микроволновые печи подогревают пищу не нагреваясь. При приготовлении запеканки в обычной духовке, очень жаркими становятся стенки печи. Микроволновая печь не создает эту проблему.

Продукты питания из микроволновой печи редко горячее, чем 100 ° C (212 ° F). Посуда используемая в микроволновой печи часто намного холоднее, чем пища, потому что посуда является «прозрачной» для микроволновых лучей. Продукты питания и посуда из обычной духовки достигают температуры в 180 ° C (356 ° F). Это означает, что обычные печи могут вызвать более серьезные ожоги.

Более низкая температура приготовления пищи (температура кипения воды) является важным преимуществом безопасности по сравнению с выпечкой в духовке или жарки, потому что исключает образование смол, которые являются канцерогенами. Микроволновое излучение проникает глубже, чем прямое тепло, пища нагревается собственным внутренним содержанием воды. В отличие от прямых источников тепла которые в основном нагревают поверхность, а внутри оставляют всё холодным. Разогрев пищи в микроволновой печи, уменьшает время, необходимое для разогрева пищи и уменьшает образование канцерогенных символ. В отличие от жарки и выпечки, в микроволновой печи не производится акриламид в картофеле, однако в отличие от фритюра, оно имеет лишь ограниченную эффективность в снижении гликоалкалоидов .

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics