Новости

Печень телячья «Альт Берлин» с луком, яблоком и пюре

Альт Берлин «Старый берлин» — немецкий рецепт телячьей печени с луком, яблоком и пюре, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной готовки, дабы удивить гастрономически искушенных членов семьи.

kalbsleber-alt-berlin-mit-zwiebel-apfel-und-quetschkartoffeln-F4193401,id=253582ef,b=lecker,w=610,cg=c

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 1 кг картофеля
2) соль
3) 4 луковицы
4) 4 ломтика телячьей печени (около 150 г каждый)
5) 2 яблока (примерно 200 г каждое)
6) 6 столовых ложек муки
7) 7–8 столовых ложек сливочного масла
8) перец
9) 200-250 мл молока
10) тертый мускатный орех
11) петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель очистить и тщательно вымыть. Варить в кипящей подсоленной воде около 25 минут. А пока очистите лук и нарежьте мелкими кольцами. Вымойте печень и обсушите. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и нарежьте дольками.
  2. Посыпьте луковые кольца 2 столовыми ложками муки и слегка сбейте их. Перевернуть печень в 4 столовых ложках муки, слегка сбить.
    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, вынуть из кастрюли и держать в тепле.
  3. Разогрейте в жире 2–3 столовые ложки сливочного масла. Обжарить в нем яблоки и лук, переворачивая, около 4 минут. Тем временем нагрейте молоко и 3 столовые ложки сливочного масла. Картофель слить,  добавить молочно-масляную смесь, размять картофельным пюре.
  4. Приправить солью и мускатным орехом. Разложите по тарелкам печень и толченый картофель. Выложите яблоки и лук с жиром на печень. Украсить петрушкой.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics