Альт Берлин «Старый берлин» — немецкий рецепт телячьей печени с луком, яблоком и пюре, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной готовки, дабы удивить гастрономически искушенных членов семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 1 кг картофеля
2) соль
3) 4 луковицы
4) 4 ломтика телячьей печени (около 150 г каждый)
5) 2 яблока (примерно 200 г каждое)
6) 6 столовых ложек муки
7) 7–8 столовых ложек сливочного масла
8) перец
9) 200-250 мл молока
10) тертый мускатный орех
11) петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель очистить и тщательно вымыть. Варить в кипящей подсоленной воде около 25 минут. А пока очистите лук и нарежьте мелкими кольцами. Вымойте печень и обсушите. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и нарежьте дольками.
- Посыпьте луковые кольца 2 столовыми ложками муки и слегка сбейте их. Перевернуть печень в 4 столовых ложках муки, слегка сбить.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, вынуть из кастрюли и держать в тепле. - Разогрейте в жире 2–3 столовые ложки сливочного масла. Обжарить в нем яблоки и лук, переворачивая, около 4 минут. Тем временем нагрейте молоко и 3 столовые ложки сливочного масла. Картофель слить, добавить молочно-масляную смесь, размять картофельным пюре.
- Приправить солью и мускатным орехом. Разложите по тарелкам печень и толченый картофель. Выложите яблоки и лук с жиром на печень. Украсить петрушкой.
Подготовлено специально для cooks.kz