На зимних каникулах есть время испечь десерты и порадовать близких. Сегодня предлагаем вам два рецепта — печенье и торт.
Вам потребуется:
— 1/2 стакана молока;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1/2 стакана измельчённых орехов;
— 1/2 чайной ложки пищевой соды;
— яичный белок;
— 10 ст. ложек растопленного сливочного масла;
— муки столько, сколько возьмёт тесто;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать молоко, сахар, соль, соду, масло, досыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Сделать шарики величиной с орех, обмакнуть в яичный белок, обвалять в измельчённых орехах, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.
Медовик с ромом
Вам потребуется:
Для теста:
— 2 стакана муки;
— 1 стакан мёда;
— 1/2 стакана сахара;
— 1 стакан сметаны;
— 3 яйца;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— пищевая сода на кончике ножа;
— щепотка корицы;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 1 стакан джема (лучше клубничного, но можно любого);
— немного рома.
Способ приготовления:
Мёд растопить, добавить корицу. Яйца растереть с сахаром и смешать с мёдом, добавить муку, соду, сметану, хорошо размешать.
Смазать сливочным маслом форму, посыпать мукой и вылить в неё тесто, выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 1 час.
Вынуть, остудить, разрезать на два коржа и хорошо промазать джемом, растёртым с ромом.
Смазать так же верх и посыпать смесью корицы и сахарной пудры.