Эти «мышки» обжариваются во фритюре, именно поэтому для их приготовления нужно много растительного масла. Они очень вкусные, почти такие же вкусные как баурсаки. Порадуйте близких!
4 | шт | Яйца |
---|---|---|
1.25 | литра | Масло |
500 | гр | Мука, гладкая |
250 | мл | Молоко |
60 | гр | мягкое сливочное масло |
55 | гр | Мелкокристаллический сахар |
30 | гр | Дрожжи сырые (можно соду) |
1 | штука | Лимон |
- Сначала нагрейте около трети молока, чтобы оно было теплым, насыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней впадину. Положите дрожжи и добавьте молоко со столовой ложкой сахара, смешайте. Дайте тесту отдохнуть около 15-20 минут.
- Теперь подогрейте оставшееся молоко и добавьте в тесто яйца, масло (в хлопьях), лимон, щепотку соли и оставшийся сахар. Теперь замесите ингредиенты в гладкое тесто и дайте подойти 30-40 минут.
- Затем нагрейте масло в глубокой сковороде, с помощью чайной ложки набирайте понемногу теста, кладите его в жир. Порционно обжарьте 8-10 мышей до золотистого цвета, это займет около 3 минут. Выкладывайте мышей на бумагу, чтобы стекало лишнее масло, посыпьте сахарной пудрой.
Подготовлено специально для cooks.kz